Panqueca de aveia com trigo sarraceno

Boa noite, sabe quando bate aquela fome do nada e, junto com ela, vem aquela preguiça de cozinhar...... então, essa receita é muito rápida, faz pouca sujeira e é uma delícia. Para quem não tem trigo sarraceno, pode usar farinha de arroz integral ou a normal + 1 colher se sopa de farinha de linhaça.



Panqueca de aveia com trigo sarraceno
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de aveia sem glúten
2 colheres de trigo sarraceno
1 colher de amido de milho
2 colheres de óleo (pode ser soja, girassol, oliva ou coco)
1 colher de café de fermento químico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
cravo e canela ralados à gosto
Farinha de  arroz caso precise (dependendo do tamanho dos ovos, temperatura do dia, tamanho das colheres... tudo influência na receita, por isso as vezes pode precisar um um pouco mais de farinha).

Modo de preparo

Misture os líquidos primeiro, e depois vá adicionando os sólidos. Não precisa de liquidificador e nem de batedeira, pode ser no garfo mesmo (eu uso um fouet/batedor de claras). Aqueça bem a panquequeira (ou uma frigideira baixa), coloque um pouco de massa e gire um pouco a panela até espalhar a massa por toda ela. Dica: sempre faça uma massa teste, se a massa não espalhar bem, adicione um pouco de água, se estiver muito líquida e ficar quebradiça, coloque um pouco mais de farinha.
Se quiser uma massa doce, reduza o açúcar e aumente o sal e, em vez de cravo e canela, coloque orégano na massa.


Se fizerem, comentem como ficou, quero saber de tudo (mesmo se não acertaram).
E, por favor, se inscrevam e compartilhem.

Bom Apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário