Grostoli (calça/cueca virada) sem glúten e sem leite

Boa tarde pessoas, estou super sumida (mea culpa), mas vou tentar atualizar o blog com todas as novas receitinhas que andei fazendo. Hoje trouxe uma receitinha que minha tia pegou em um grupo de receitas no facebook e estava doida para testar. Quem é descendente de italiano deve ter comido Grostoli a infância toda.... com chimarrão, mate doce, chá.... hummmm (que fome!). A massa é super fácil de fazer, mas é um pouco difícil de se trabalhar, sugiro abrir a massa entre duas folhas de plástico e ir polvilhando com farinha de arroz para cortar e "virar" a massa.

Segue ai a receita:


Grostoli (calça/cueca virada)

Ingredientes

2 xícaras de farinha preparada sem glúten (pronta ou pode fazer em casa, tem receitinha lá na lista de receitas)
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de goma xantana (pode usar a ágar-ágar)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (é só moere a linhaça no liquidificador)
3 ovos
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de água (vai colocando aos poucos, pois, dependendo do tamanho dos ovos, pode ir nem metade disso)
1 colher de sopa de cachaça (é indispensável para a massa não absorver muita gordura)

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes secos, adicionar os ovos, óleo e a cachaça, por último (se necessário) adicione a água até dar a liga de uma massa maleável. Abrir entre duas folhas de plástico (polvilhar elas antes) e abrir com um rolo de massa. Corte os retângulos, polvilhe com farinha de arroz para conseguir dobrar, faça um pequeno corte no meio da massa e passe um lado da massa por dentro do corte. Frite em óleo quente. Passe em açúcar e canela. A massa ficou sequinha e absorveu pouquíssimo óleo.



Corte os retângulos, polvilhe com farinha de arroz para conseguir dobrar e faça um pequeno corte no meio da massa.

Passe um lado da massa por dentro do corte. 



 Bom Apetite!

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