Bolinhos/Bolo Torta de Maçã e Canela (sem glúten e sem lactose)

Ai, Ai... não sei nem o que falar dessa receita, eu amo tudo nela, é fácil, rápida, tem maçã, tem canela, fica molhadinha.... são muitos fatores que fazem eu adorar essa receita!! A massa fica pesada e dura, ai você pensa: “ferrou, vai ficar uma pedra”, mas ai você coloca a maçã por cima, e ela derrete com o açúcar e umedece a massa de tal forma que ela fica fofinha!!
Vale muito a pena experimentar!! Espero que amem essa receita! Bom Apetite!



Bolinhos/Bolo Torta de Maçã e Canela (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes

Massa
2 ovos;
4 colheres de manteiga ou margarina derretida (eu derreto no micro-ondas);
1/3 de xícara de água;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
½ xícara de açúcar;
½ xícara de amido de milho;
½ xícara de fécula de batata ou polvilho doce;
½ xícara de farinha de arroz;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá (bem cheia) de fermento químico.

Cobertura
1 maçã grande (picada em pedaços bem pequenos);
1 xícara de açúcar;
1 colher se sopa de canela em pó (se gostar bastante de canela, pode colocar mais).

Modo de Preparo
Comece misturando em um recipiente a maçã picada, o açúcar e a canela, misture bem e deixe “descansando”, por ficar em contato com o açúcar, a maçã vai “soltar” suco, a mistura vai ficar bem úmida. Reserve.

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a farinha de linhaça e a manteiga (ou margarina), adicione a água e o amido de milho, bata bem. Após a massa estar bem homogênea colocar a canela em pó, a fécula de batata (ou polvilho) e a farinha de arroz, por último adicione o fermento químico.

Coloque a massa em uma forma untada, ou forminhas (eu usei fominhas de silicone, acho que não é uma boa ideia colocar em forminhas de papel, por ser bem úmido), ou unte forminhas de pão de queijo. Eu já fiz de todas essas formas, não interfere no sabor. Espalhe a cobertura de maçã com açúcar e canela por cima da massa, só coloque delicadamente por cima da massa e cuidado para deixar ela bem espalhada e uniforme (se não uns pedaços ficaram mais doces do que outros).

Asse em fogo alto (eu deixo no máximo o forno), ele cresce bastante. Espere esfriar um pouco antes de comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário