Pão de Batata


Está receita é a adaptação de uma que recebi da Nestlé, a original deles não fica boa, está ficou melhor rsrsrrs. Este Pão fica um pouco mais macio do que o de mandioca, ele é um pouco complicado de fazer, e tem que esperar esfriar bem antes de cortar, se você comer ele quente ele é "pegajoso" e, por cortar ele quente, ele "embatuma".
PÃO DE BATATA 

Ingredientes:
• 2 tabletes de fermento para pão (Biológico) (30g);
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 1 xícara (150 ml) de leite morno;
• 100g de manteiga;
• 2 ovos;
• 1 colher ( sobremesa ) de sal;
• 2 batatas grandes cozidas e amassadas (500g)
• 1 e 1/2 xícaras de creme/farinha de arroz;
• 1 xícara de fécula de batata;
• ½ xícara de amido de milho
• Polvilho doce até dar o ponto

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga e os ovos, as batatas e o sal e mexa bem. Acrecente as farinhas, aos poucos, até que a massa esteje na consistência da figura ao lado. Cubra com filme plasticos e deixe descançar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais, coloque em formas de bolo inglês untadas com manteiga e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno médio, pré-aquecido até dourar.Não corte antes que esteja completamente frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário