Receita de Risoto à Moda Oriental

Vai ai uma receita muito boa da aula de gastronomia de hoje!!!!
ficou muito boa!!!!



Risoto à Moda Oriental
Ingredientes
300 gr de arroz arbório ou Ráris
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
100 gr de vagem em rodelas
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 copo(s) de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
1 tablete(s) de caldo de legumes
1 litro(s) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de queijo ralado
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de legumes sem glúten na água. Reserve. Cozinhe a cenoura e a vagem. Reserve. Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer. Depois de aquecido coloque a cebola, a folha de louro e os pimentões para refogar. Depois de refogado coloque o arroz e misture bem. Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz. Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque os legumes cozidos e corrija o sal. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem. Sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Uia! Parece bom heim!
    Me responde uma duvida: quanto baste = a gosto???

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  2. Olha, adorei a receita.
    Mas sou a favor de você postar umas receitinhas para os nossos amiguinhos (eu) que possuem alergia a tudo que vem do mar! hahahaha
    Bexu ;*

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